夏野菜の煮込み

8月23日(水曜日)
玉ねぎ4個に大蒜1房半、冷蔵庫には人参2本しかない(>_<)・・・重い腰を”よっこらしょ”と上げて、スーパーに買い物に行きました。

b0105926_182709.jpg
☆夏野菜の煮込み
ズッキーニ、インゲン豆、セロリ、人参、玉ねぎ、大蒜、湯むきしたトマトをオリーブ油で炒め、ベルモット、ベイリーフ、チキンブイヨン、グリークシーズニングと塩コショウを放り込んで煮込みます。仕上げにレーズンを入れて、さらに少々煮込めば出来上がり。
☆トーストしたフランスパン

デザートは、Klondake Barの Whitehouse Cherry (写真を撮る前に食べちゃいました^^;)。オットに「チェリー味(ということになっている)の飴みたいな、人工的な味がする」と言うと「それでいいのだ!」と、やけに力強い返事が返ってきました。
うむむ・・・それでいいのか。。。
[PR]

by ninuckey2 | 2006-08-24 18:45 | 日常の食卓