桃、さくらんぼのマフィン

7月5日(水曜日)
Birthday Pieの中途半端に残った桃とさくらんぼで、ブルーベリー・マフィンと同じく
全粒のペーストリーフラワーを使ってマフィンを焼きました。

b0105926_1981115.jpg
★ピーチ・クラム・マフィン
甘味にはブラウンシュガーを使い、シナモンとナツメグでちょっとスパイシーに。
★チェリー・マフィン
こちらは蜂蜜で甘味をつけ、キルシュを入れました。

全部で24個焼けました。冷凍して朝食やおやつにチン!で、ボチボチ頂きます。






b0105926_19123824.jpg
★納豆サラダうどん
納豆、コーン、めかぶ、オニオンスライスの下に、うどんが隠れています。
[PR]

by ninuckey2 | 2006-07-06 19:18 | 甘味手帖