メキシカン・ディナー

6月3日(土曜日)
近頃毎週末一緒に食事しているIさん&Sさんカップルと、長らく会っていなかったK嬢をお招きしました。我が家ではメキシコ料理はオットの担当になっているので、今回ワタシはデザートとお掃除だけでした(^^)v

b0105926_20404073.jpg
トルティーヤ、焼いてます。

b0105926_2042366.jpg
★チキン、チョリソー、ペッパーと玉ねぎのファヒタ
★チリビーンズ
準備完了、ゲスト待ちです。

b0105926_20441112.jpg
★トルティーヤ、チリビーンズ、ファヒタ、レタス、トマト、チーズ、玄米ご飯。
ブリトーになるはずでしたが、到底包めません。欲張りすぎです(笑)
★人参とラディッシュのピクルス
★ワカモレとサルサ
飲み物は、Iさん手作りのサングリアとK嬢が持参してくれたワイン。


デザートのブルーベリー・チーズケーキ
b0105926_20495026.jpg
今回初めて湯煎焼きにしてみました。焼き時間は多少長くなりますが、こちらの方がしっとりと濃厚に焼きあがるようです。





b0105926_20595730.jpg

Iさん&Sさんが友達からクリスマスにプレゼントされたまま、何年も地下室に眠っていたというケサディーヤ・メーカー。メキシコ版たこ焼き器みたいなものでしょうか^m^
[PR]

by ninuckey2 | 2006-06-04 21:08 | お客さまの食卓