晩ごはん ~納豆オン豆腐ステーキ~

5月31日(水曜日)
また豆です。

b0105926_1985647.jpg
★納豆オン豆腐ステーキ
水切りした豆腐に小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼きます。めんつゆで味付けしてお皿に並べ、オニオンスライスと醤油とゆかりで味付けした納豆を盛り付けます。
★玄米ご飯
★いつもの常備菜(ちりめん山椒と蕗の炊いたん)





b0105926_19132815.jpg
今回は大豆を蒸している時に、圧力鍋のノズルが上がらずに吹きこぼれる・・・というハプニングがありましたが、なんとか醗酵まで終了。これから2日間冷蔵庫で熟成させます。
[PR]

by ninuckey2 | 2006-06-01 19:18 | 日常の食卓