豆乳のふゎふゎ豆腐
先日お友達との話の流れから、豆乳と片栗粉とゼラチンで作る豆腐のレシピを見つけたので作ってみました。

口当たりが柔らかすぎました

もう少しもっちりと固い方が良さそうなので、次回は片栗粉を増やしましょ。
でもお味の方は、上々です。なんせ”魔法の調味料★煎酒”ですからっ

まろやかな豆乳の味と良く合います。青紫蘇との相性もヨシ。
mochiさん、美味しいパッケージをありがとうございました。早速いただいてます


塩味のご飯に、豆が甘くてホクホクです。
オットは4日間の出張でパリに滞在中なので、一人まったりと豆祭り

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by ninuckey2 | 2010-07-03 03:25 | 料理手帖