燻製鯖と野菜のペンネ


b0105926_21595926.jpgレンタル菜園の管理人ケンさんから、自家製エシャロットのピクルスをいただきました。



b0105926_2205562.jpg酸っぱくてピリピリッと美味しい~010.gif



さて日曜日のランチ、燻製鯖と野菜のペンネにケンさんのピクルスにもご登場願いました。

b0105926_2223382.jpg
キュウリは薄切り、セロリは細切りにして軽く塩揉みしておきます。
エシャロットのピクルスは薄切りにし、パセリはみじん切りに。
野菜を全部混ぜておき、燻製鯖は別のボウルにほぐしておきます。

ペンネが茹であがったら食器に盛り、野菜と鯖を盛り付けます。
ピクルスの酸味と燻製鯖の味だけで充分なので、少量の塩の他には特に調味料は要りませんでした。
初めて使ってみた全粒粉のペンネ、特にどうということはありませんでしたが、何となく体に良いような気がします。気のせいですね^^;

ピクルスのおかげで、さっぱりしたお味になりました。めでたくメニュー入りです049.gif
[PR]

by ninuckey2 | 2011-05-01 22:07 | 料理手帖