豆乳のふゎふゎ豆腐


先日お友達との話の流れから、豆乳と片栗粉とゼラチンで作る豆腐のレシピを見つけたので作ってみました。

b0105926_33418.jpgちょうど今朝mochiさんから届いた煎酒をかけ、薬味は青紫蘇と青ネギで。

口当たりが柔らかすぎました008.gif
もう少しもっちりと固い方が良さそうなので、次回は片栗粉を増やしましょ。

でもお味の方は、上々です。なんせ”魔法の調味料★煎酒”ですからっ049.gif

まろやかな豆乳の味と良く合います。青紫蘇との相性もヨシ。

mochiさん、美味しいパッケージをありがとうございました。早速いただいてます040.gif



b0105926_3113631.jpg今朝、菜園から採ってきたエンドウ豆で、豆ごはん。
塩味のご飯に、豆が甘くてホクホクです。



オットは4日間の出張でパリに滞在中なので、一人まったりと豆祭り037.gif
[PR]

by ninuckey2 | 2010-07-03 03:25 | 料理手帖